RSS2.0

Cara menghapus file yang tidak bisa dihapus

Minggu, 06 Februari 2011

Pernah ketemu file yang akan kita hapus tapi tidak bisa dihapus? berikut cara mendelete file yang tidak mau didelete atau diproteksi oleh windows karena file ini sedang digunakan oleh windows padahal tidak? Sebuah tools atau utility yang cukup bagus buat saya ialah “Unlocker”, program ini akan membantu kita untuk menemukan program apa yang sedang mengakses file yang akan kita delete itu, dan akan membantu untuk menutup dan kemudian menghapus file tadi. Berikut contoh perintah yang keluar pada saat file tersebut tidak mau dihapus: Cannot delete file: Access isdenied There has been a sharing violation. The source or destination file may be in use. The file is in use by another program or user. Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use. Jika menemukan peringatan seperti itu ketika ingin menghapus file tertentu, coba pake utility ini. Setelah program ter-install cara hapus file seperti berikut: Klik kanan dan pilih menu “unlocker”, Jika file tadi memang terproteksi, nanti akan muncul jendela seperti berikut: Tools ini akan otomatis menutup program yg mengunci file yang akan kita hapus tadi, klik “UnlockAll“, Downloadnya Di Sini Selamat Menghapus File Yang Tidak Bisa Terhapus

2 Komentar:

www.sumberanugrah.net mengatakan...

zulfa,, bisa download dah di instal tapi kok gak bisa di buka unlockernya mohon beri pencerahan makasih mat kenal zulfa

Anonim mengatakan...

berhasil nih programnya aku bisa ngehapus file yg ke protect

Poskan Komentar